灵灵是谁啊BoSooL

为国,为你(上)【魏白/嘎白】

脑洞虽来的快,但水平有限,一直拖到现在才写😂️😂️

本来就不多的粉儿咔咔的掉

我好方张

我是为数不多的那种可以和爸爸一起看完很多部抗战片谍战片的女孩纸

但是还是历史白痴

如果有bug,希望有学识的宝宝可以一笑而过,哈哈🤗️

部队名字全是瞎起的,没过脑

抗战梗,主魏白/嘎白,有牺牲,有虐,超狗血,如有不适不可以骂我不可以寄刀片😶️

嗯,就这样





                              (上)

        1931年,日军在东北发动“九·一八事变”起开始侵华战争,日军强占我国东北,在3个多月时间里占领我东北全境,实行杀光、烧光、抢光的“三光”政策,所到之处横尸遍野,使三千多万名同胞沦为日军铁蹄下的奴隶。

        黄埔军校第七期毕业生魏大勋毕业后经恩师推荐加入了国民党第一集团军33旅,旅长黄三石是魏大勋恩师何但的密友。





        1933年,日军占领了热河,百姓生灵涂炭。

        在热河的一个县城里,有这样一家人,祖祖辈辈经商。白老先生为人忠厚,经商不奸商。德高望重,在屏山县是有一定影响的。白敬亭18岁,弟弟白敬恩17岁,兄弟俩模样生的俊俏,十里八乡的姑娘有不少上赶着嫁过来。

        侵占热河的日军将领多次找到白老先生,希望白老做屏山县一县之长,被白父多次拒绝。白老先生早就看破日军的诡计,说是任职县长,说白了,就是做小鬼子的走狗,汉奸。白家是大家,祖辈传训忠孝仁义,怎能做背叛国家有辱祖训之事。






        魏大勋与白敬亭一起长大,年长于白敬亭五岁。上了军校以后魏大勋很少回到热河老家了。魏大勋生于普通人家,白父见其聪明有灵气,对魏大勋喜欢的很,魏母常说魏大勋像是白家给养大的。

        此次33旅派出2师赶往热河配合兄弟部队抵抗日军。时隔七年,曾经的一个毛头小子,如今穿着笔挺的军装回来了。






        白敬亭听说了魏大勋随部队一起回来的消息,按耐不住激动,要带着弟弟出门接魏大勋。白家兄弟俩生性单纯,率直。这也正是白父白母最为担心的,如今世道乱,整个热河都在鬼子的控制下,生怕兄弟俩有危险。

        白敬亭偷偷带着白敬恩翻过白家后院的山坡,通过这片树林就是大道。白敬亭思维缜密,也不是冒险之人,白敬恩有些神经大条,粗心大意。兄弟俩趴在小山顶躲在树后听着动静。

       一阵安静过后,白敬恩突然站起来, “哥,你看,我就说吧,哪有鬼子啊,啊!!!!”

        “敬恩!!”

        白敬恩一时大意,脚一滑,整个人滚落下去,白敬亭顿时慌了,“敬恩,白敬恩!!!!”
       
        白敬亭正要朝着弟弟滚落的方向爬下去,被对面的枪声吓的回了原处。

        白敬亭不安的靠着小山坡蹲着,双手紧紧的捂着耳朵,对枪声的恐惧,对弟弟的担忧,白敬亭整个人吓惨了。

        一阵激烈的枪声停下来了,但白敬亭清晰的听见离自己越来越近的脚步声,他紧闭双眼,咬紧牙关无助的等待着即将到来的危险甚至死亡。

        “放下武器,皇军优待俘虏”  话音刚落,又一阵枪声响起。

        “对面的人,我们是国军,不要怕。”

        经过了刚才的惊心动魄,白敬亭还处在惊慌恐惧之下,更没能听出对方的声音就是自己心心念念的声音。

        魏大勋带着自己的部下小心的走向白敬亭,听着又一次的脚步声,白敬亭更慌了,“啊!!!”

        魏大勋看着眼前受了极度惊吓把自己缩起来的人是白敬亭的时候,整个人处在震惊当中,那是自己偷偷放在心尖上好多年的人,是自己这七年一直想要见到的人,可这次重逢,太让他心痛。

        魏大勋从震惊中走出来,走过去把白敬亭揽过来,“小白,小白,是我,我是大勋啊。”白敬亭慢慢抬起吓的惨白的小脸,空洞的眼神里露出满满的难以置信,白敬亭胆怯的拿手摸着魏大勋的眉毛,眼睛,轻抚着魏大勋的脸颊,才确定眼前这一切的真实性,在被魏大勋抱进怀里那一刻,眼泪就止不住了。

       “敬恩!敬恩呢,大勋哥你快去救敬恩啊。”白敬亭突然站起身就要往白敬恩滚下去的地方跳,魏大勋眼疾手快把他拉了回来,“敬恩,敬恩掉下去了,你把他给我找回来。”

        “虎子,你们几个在这陪着他,我带人下去找。”

         魏大勋在山下转了一大圈,每一个角落,包括每一具尸体。在他们之前鬼子就与人交战了,对方全是便衣,不能确定是八路军,还是附近的土匪。

        活着的,或者往坏处想,被害死了的白敬恩都没能找到。

        弟弟的失踪,白敬亭被击垮了。

                









        “队长,这小子也真是命大,细皮嫩肉的,摔下来还有气儿呢。”    

        “还贫!赶紧的,一会鬼子追上来了。”

        “刚才也不知道和浅野小队交战的是哪个队伍”

        “管不了那么多了,咱们任务就是把指导员安全带回去。”

        “这小子咋办?”

        “咋办?你说咋办,带回去,让秋婶儿给他看看,应该还有救。”

        “那…队长,你非要带着他的,你咋不背着他?”

        刘昊然回手就要打,吓得小胖子差点把背上的人摔下来,“少废话!”












――――――――――TBC――――――――――

评论(2)

热度(14)